关于烟台大学与韩国釜山外国语大学本科学生交流项目的通知

作者:王凌云 时间:2021-03-23 点击数:


依据我校与韩国釜山外国语大学的友好交流协议,经双方协商,现将两校本科学生交流项目通知如下:

 

一、韩国釜山外国语大学及项目类型

韩国釜山外国语大学建校于1982年,在韩国的外国语大学中排名第二。学校下设6个二级学院,4个研究生院,3个研究所。对外韩国语教育专业单科排名韩国前五。翻译研究生院开设中韩韩中MTI硕士专业,单科在韩国排名前五。开设涉及18门外语的38个本科专业,外国教师占比高达35%。国际工商管理专业为外教全英文授课。

烟台大学与釜山外国语大学于1991年建立友好合作关系,两校学生交流频繁。2021年秋季两校本科学生交流项目包括公费交换生和自费交流生项目。

二、项目内容、名额及费用

(一)公费交换生:项目学生缴纳我校学费,不缴纳外方学校学费,学生个人承担留学期间的住宿费、生活费、旅行费用、在外保险等费用。

交换时间为一学期。名额2人。

(二)自费交流生:项目学生缴纳两校学费,均可获得釜山外国语大学的奖学金。学生个人承担留学期间的住宿费、生活费、旅行费用、在外保险等费用。

学习时间为一学期或一学年。名额15人。

(三)费用:

享受奖学金后(约为学费的50%),韩国语、英语、国际工商管理的学费约为每学期10000元人民币。

校内住宿费根据房型和居住时间不同,每学期约为6000-8500元人民币。

三、学习专业及学分转换认证

主要面向我校朝鲜语、英语、国际工商管理专业(全英授课)学生。

其他专业学生如要申请,需充分考虑到学分转换认证等问题。只有选学与自己专业相同或相近的课程,方可获得学分转换认证。

四、报名条件

1.热爱祖国,遵纪守法,能自觉执行学校规定,无违法行为或严重违纪行为。

2.按时完成学习任务,学习成绩好,品行兼优。

3.外语水平优良,身心健康,适应能力强。

4.无拖欠学校应交费用的记录,具备在国(境)外学习和生活的经济能力。

5.承诺履行烟台大学学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议。

五、报名材料

1.烟台大学学生公派出国(境)审批表(请见附件)

2.历年成绩单(学校教务系统生成)

3.获奖情况证明

4.身份证复印件一份(A4纸)

5.语言成绩证明(雅思、托福、四六级、TOPIK等)

6.其他支持材料

六、选拔程序

各学院为学生外派审核及在外管理的第一责任单位。请学院审核后,将拟推荐学生报名材料于4月12日报送至国际处项目科(育秀大楼办公楼321室,联系人:王凌云  电话:6910328;邮箱:2911857995@qq.com)。

 

附件:1.烟台大学本科生出国(境)审批表本科生出国(境)审批表

2.烟台大学学生国(境)外选课审批表选课审批表

3.釜山外国语大学招生简章招生简章

 

 

 

                                           国际合作交流处

                 2021年3月23日  

 

Copyright(c)2015 烟台大学国际合作交流处暨港澳台事务办公室, 鲁ICP备05002387号-3.All Rights Reserved.版权所有,复制必究.

地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6902143 传真:0535-6901858 邮编:264005